Любимые тексты из Instagram, часть I  

Недавно я написала в своем, теперь уже бывшем, профиле в Инстаграм о том, что оставляю его и окончательно перебираюсь в @english_theazbel. Напоследок решила собрать любимые тексты из старого профиля и оставить их здесь на долгую память.

Про машины и людей

Мы никогда не сравнимся с машинами в умении делать идеальные строчки и линии, наш почерк никогда не будет таким же ровным как Times New Roman, а рисунок на ткани не ляжет, как при цифровой печати. Но у нас есть тепло рук и душа. Дрожащие пальцы и эмоции не дают нам быть идеальными. Мы не хотим быть идеальными.

Про двор

У нас во дворе очень много маленьких чудес. Пожилая пара, которая дважды в день занимается скандинавской ходьбой. Женщина, которая обнимает деревья. Просто она верит, что это упражнение дарит ей энергию, и оно таки дарит. Мама с пятью детьми, которые ни на шаг от неё не отходят. И я ни разу не слышала, чтобы она повысила голос. Перманентно подвыпивший хозяин метиса таксы Эльзы, который, завидев нашего Чипса, орет хриплым басом на весь двор: Эй, валлиец, пришёл портить нашу девочку! Есть, конечно, вещи, которые улыбки не вызывают. Но счастье в том, чтобы замечать больше хорошего.

Про то, как важно смотреть

Каждый день мы делаем все, чтобы нас заметили. Мы выбираем одежду, ведём социальные сети, строим планы по захвату вселенной. Изо всех сил стараясь выделиться, большинство других людей мы воспринимаем как серую массу. А ведь каждый несет в себе небольшой, но очень интересный мир.

Вот пошёл дедушка похожий на Тулуз-Лотрека, а там переходит дорогу женщина в новых туфлях, они немного натирают, но она то и дело поглядывает на ноги, чтобы еще раз полюбоваться удачной покупкой. Около магазина наворачивает круги подросток, который очень старается быть похожим на Вильяма из сериала Стыд. Его догоняет девушка — вся в пирсинге и татуировках, на вид лет 15, и мне хочется верить, что ей не пришлось слишком долго воевать с родителями за этот кусочек свободы. Мы отчаянно хотим быть замеченными и одобренными, даже если не признаём этого. Но для того, чтобы нас видели, нужно сначала научиться видеть других…

Про побег от реальности

Раньше трусцой бежали от инфаркта, а теперь — галопом от реальности. В век китч-психологов, бесконечных тренингов и книг по саморазвитию, практически все можно объяснить побегом от реальности, ну или на худой конец от себя. Просветленные знают —  от себя не убежишь, потому что куда бы ты не бежал, ты всегда берёшь с собой себя. Все очень запутано. Но этим можно все объяснить, потому и просто.

Много работаешь — бежишь от реальности, чтобы доказать родителям, что лучше, чем они думают. Уходишь с нелюбимой работы — бежишь от реальности, чтобы доказать родителям, что ты свободнее, чем они думают. Не рожаешь детей — автоматически, все, что бы ты не делала, будет восприниматься, как побег от реальности. Рожаешь детей — значит хочешь уйти от реальности в заботу о них. Много ешь — заедаешь реальность, сидишь на диете — бежишь от принятия себя. Превращаешь все в шутку, много сидишь в соц сетях, удаляешь соц сети, много интеллектуализируешь, слишком усердно учишься…

Фото тех, кто овладел искусством сбалансированной жизни, поместятся на одну маленькую доску почета. Кстати, те, кто борется за то, чтобы попасть на доску почёта… ну вы поняли. Никто не знает, как жить. Поэтому предлагаю сделать побег от реальности новым олимпийским видом спорта и начать тренировки прямо сейчас. Главное — иногда останавливаться, чтобы измерить пульс. А как бежите от реальности вы?

Про искусство возмущаться

Вы когда-нибудь видели, как возмущаются итальянки? После этого я бы на законодательном уровне запретила возмущаться всем кроме них. Или устроила бы экзамен по искусству возмущения.

Итальянка учится возмущаться с детства. Она возмущается без остатка и с удовольствием. Возмущаются загорелые ноги в короткой юбке (чем старше итальянка, тем короче юбка). Возмущаются пышный бюст с глубоким декольте и оголенный живот. Наманикюренные руки в возмущении выписывают в воздухе немыслимые пируэты. Подпрыгивают в возмущении пышные темные кудри и заколки со стразами. Возмущаются брови и напомаженные губы. Но больше остальных соседей по телу возмущаются глаза. Это 70% удивленных глаз лемура и 30% глаз пантеры готовой к прыжку. И не важно, произносят они слова вроде «кретино-идиото» или что-то более изощренное.

Возмущение может наступить в самом неожиданном месте — посреди дороги, в очереди в туалет или во время чтения журнала на пляже. Поэтому если вы кого-то возмущаете — не расстраивайтесь. Вспомните про итальянок и радуйтесь, что это не они. 

Про творожный пирог

В моем шопере прикольная компания — хрупкие белые, пшеничная, сладкий, сливочное, полезный пятипроцентный, ежевика и инжир. Из пшеничной (2 ст), сладкого (0,5 ст) и пачки сливочного получается идеальное тесто похожее на мокрый песок.

Пока мокрый песок ждёт в холодильнике, разбиваю о край стеклянной чаши три хрупких белых, добавляю полезный пятипроцентный (400 гр), стакан сладкого и разрыхлитель. Блендер в секунды превращает их в сметану. На громкие звуки сбегаются Чипс и все его голодное естество.

Тесто принимает форму противня, начинка принимает форму теста. Тонко нарезанный инжир занимает почетное место. Ежевика на вторых ролях, но не теряется. Духовка — горячая как Моника Белуччи. 180 по Цельсию, не меньше. И так 40-60 минут.

Откровение начинается, когда плотный запах выпечки оккупирует комнаты одну за другой. Как только он добирается до меня, иду на запах. Густой сок инжира тает на хрустящем тесте, а ежевика окрашивает белоснежную начинку в иссиня-чёрный.

Съесть или сфотографировать? Как можно задаваться таким вопросом, когда передо мной редкий вид? Идеальная модель — не капризная и всегда отлично выходит. И входит — с какао, с чаем, на ужин или натощак, в одиночестве или в компании. Беру в руки себя, 2 идеальных кусочка и мчусь в ХВОЮ, чтобы разделить с той, что знает толк. Она, конечно тоже сначала порывается сфотографировать. И только любимый муж съедает без фото, но ему простительно. Чипсу не достаётся ни кусочка — он мясорианец.

Про пути

У нас за окном — коктейль из асфальта с металлическим драже и кусочками фруктов. Городские предпочитают жить подальше от выхлопных труб и загруженных путей, по которым маленькие и большие капсулы несут своих хозяев по делам. А я к ним трепетно. Люблю просыпаться под нарастающий гул моторов, который постепенно стихает к полуночи, помогая заснуть. Люблю смотреть, как сотни расшторенных окон наблюдают за стройным движением, которое время от времени нарушается мотоциклистами и «хранителями секунд». Это как если бы модели на подиуме обгоняли друг друга, чтобы их убранство заметили раньше.

И хотя иногда хочется убраться подальше от выхлопных труб и загруженных путей, мне нравится пить этот коктейль из асфальта с металлическим драже и кусочками фруктов. С кусочками яблок. По какой-то случайности одна из самых загруженных дорог города соседствует с яблоневым садом.

Продолжение следует…

С наилучшими,

the A

Любимые тексты из Instagram, часть I  : 6 комментариев

  1. Елена

    Добрый день, Маша
    Написано удивительно проникновенно!Будто слово за словом и я персонаж или наблюдатель этих сюжетов. Пожалуй, еще разок прочитаю.
    Отличной пятницы и выходных

  2. Светлана

    Доброе утро, Мария!
    С удовольствием прочитала любимое из инстаграмма! Как здорово вы пишете! В небольших рассказах, потрясающая глубина, красота и смысл…
    Читая про перемещение в новый профиль, вспоминая про Хвою, про то, что когда-то работали… подумала, сколько в вас смелости и силы духа, чтобы с благодарностью оставить одно и начать новое! Сколько энергии и желания творить! И… очень много любви к жизни (по моим ощущениям)). Искренне учусь)) Спасибо!!!!

    1. Maria Автор записи

      Доброе утро, Светлана! Сколько же в вас тепла и добра! Спасибо за эти слова, как всегда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *