Дневник-чистовик: Киев  

Несколько недель назад мы впервые за несколько лет вернулись в Киев.

Летний холод был не по-летнему дерзким. Не настолько, чтобы хотелось забраться под одеяло, но достаточно, чтобы застегнуть джинсовую куртку на все пять пуговиц. И вот это состояние подвешенности, и мелкий дождь, и разобранный асфальт перед отелем, — все это очень резонировало с общим настроением. С пустотой, которая образовалась в начале лета, с непредсказуемостью жизни, с пониманием, насколько ты не хозяин себе и всему происходящему.  

Киев для меня — это город, который легко полюбить с первого взгляда и разлюбить со второго. Это наш первый совместный Новый год с мужем и обман с забронированным жильем, это абсолютное волшебство горячего глинтвейна в холодных руках и мошенники с голубями, это восхищение широкими перекрытыми улицами и улыбающимися людьми и растерянность тех, кому не до улыбок.

Этот город нельзя воспринимать, как набор достопримечательностей. Он слишком большой, чтобы охватить одним взглядом, все слишком высоко или слишком далеко. Киев нужно рассматривать целиком, с его людьми и историей, с его прошлым и настоящим. В нем много сопротивления, жажды справедливости и гордости. Они либо притягивают вас как магнит, либо отталкивают безвозвратно.

7 часов на таможне, еще несколько в дороге — и мы в просторном и простом номере отеля Golden Gаte Inn. С неудобными подушками, но особенно очаровательным полукруглым окном, выходящим в микроскопический дворик, который вместил в себя бар, офисы, магазин товаров для вейпинга и сам отель. Недалеко от сердца Киева и от приветливого кафе, которое покорило завтраками и самыми вкусными макаронс в моей жизни.     

В Киеве в дождливый день

  • Кафе Honey. Позавтракать омлетом с грушей и голубым сыром, сырниками из козьего творога, запить все совершенно волшебными травяными чаями из большого чайника, прихватить макаронс для себя и в подарок.
  • Пузата Хата. Ознакомиться с обновленным интерьером, огорчиться отсутствию вареников с вишней, взять солянку и котлету по-киевски.
  • Эклерная Éclair Little Artwork. Насладиться волшебными фисташковыми (и не только) эклерами, чаем и уютной обстановкой.  
  • Сидерия Белый Налив. Пытаться попасть несколько дней подряд, но пугаться длинных очередей. Попасть, наконец, взять устрицы и лимонад Буратино, понять, что устрицы не наше любимое блюдо.  
  • Kachorovska Store & Cafe. Приобщиться к концепту, погреться, съесть странный десерт и выпить странный чай. Любоваться интерьером, отдыхать, листать книги и журналы.  
  • Crab’s Burger. Попробовать бургер с котлетой из крабового мяса и поесть королевских креветок.
  • Барбершоп Chop-Chop.  Спасаться от дождя, пока муж чистит перышки и тайком фотографировать пространство.  
  • Магазин Всі Свої. Восхищаться одеждой и галантереей от украинских дизайнеров.
  • Майки Benya & Zubrik. От души посмеяться с надписей на майках в ЦУМе.

Уехать домой искать новые смыслы и недолюбливать это лето.

С наилучшими,

the A

Дневник-чистовик: Киев  : 4 комментария

  1. Настя Чуприна

    Так странно и радостно одновременно видеть тебя за своим любимым столиком в Honey (для меня их макаронс тоже вкуснее всех остальных, даже Ladurée в Париже показались не такими особенными) и на киевских улицах! И жаль, что столько времени простояли на таможне, это кошмар. Надеюсь, если когда-нибудь еще вы приедете в Киев, и с погодой, и с другими моментами сложится лучшим образом.

    И пусть остаток лета будет таким, чтобы перестать его недолюбливать 🙂 Обнимаю!

    1. Maria Автор записи

      Ооо, здорово, что мы угадали с Honey и с их макаронс, потому что нашли это место совершенно случайно, и завтракали там три дня подряд. Обязательно приедем в Киев еще :).
      Спасибо огромное! Обнимаю!

  2. Татьяна

    Устрицы — это сопли со вкусом моря. Но мне нравится, стараюсь пробовать их при любой возможности.
    Жаль, что вам не повезло с погодой и потратили много времени на перемещение в Киев.
    Киев город контрастов, и главное разные люди с разными взглядами на происходящее вокруг.
    Но так приятно вырваться из привычной обстановки, оказаться в городе который постоянно находится в движении и наблюдать на это сообщение стороны.
    Меня очень порадовал перекрытый Хрещатик и его творческие жители, и самые вкусные вареники с вишней в Пузата Хата…

    1. Maria Автор записи

      Ахах, я назвала устрицы селедкой в соплях : ))). Пока ешь их — ничего, но послевкусие мне совсем не зашло, не знала, чем его перебить.
      Киев однозначно колоритен, там очень чувствуется дух свободы, и это невозможно не уважать. И да, несколько дней в новом месте хорошо перезаряжают 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *